POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Política de tratamiento de datos personales y de la información personal

UNIGEM, se compromete a asegurar el tratamiento protegido de los datos personales, y el manejo confidencial de la información personal y sensible; con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad de los registros; evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, en atención a la Ley 1266 de 2008, 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto 1227 de 2009 y demás que le modifiquen, deroguen o sustituyan.

La información personal y comercial obtenida con su previa autorización, reposará con acceso protegido en las bases de datos de UNIGEM, y será usada con fines netamente profesionales y/o comerciales; no será usada con fines que puedan atentar contra la integridad del titular.

La información personal y comercial será usada para:

  1. Enviar información científica, administrativa, regulatoria, relacionada con nuestro portafolio de servicios de salud e investigación.
  2. Brindar información veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible para la comunicación con las diferentes partes interesadas, en las actividades prestación de servicios, logística, compra, venta, servicios de mercadeo, sistema integrado de gestión y asuntos regulatorios.
  3. Solicitar y enviar documentación legal y publicitaria.
  4. Realizar pagos por los servicios prestados.
  5. Solicitar y enviar comprobantes de pago.
  6. Evaluar su satisfacción y dar respuesta a sus consultas o reclamos
  7. Contactarlo a fin de poder brindarle información de interés relacionada con las actividades antes descritas.

La información sensible que reposa en la historia clínica y registros asistenciales solicitados para la prestación del servicio, relativos a su salud, estilo de vida y demás datos biométricos, será guardada la reserva y confidencialidad según lo establece la normatividad nacional en Ley 23 de 1981, Ley 80 de 1989, Ley 2174 de 1996, Res 1995 de 1.999, Res 3371 de 2000, Dec 1011 de 2.006, Res 058 de 2.007, Res 0839 DE 2017.  Esta información solo será revelada a ud (o su representante legal) o a terceros autorizados (su médico tratante o a quien ud autorice, por el medio indicado y acordado previamente en el consentimiento informado), titulares o causahabientes y cuando las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial lo soliciten.

Para el Tratamiento de los Datos Personales, UNIGEM aplicará los principios de legalidad,finalidad, libertad veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales.

Usted puede ejercer en cualquier momento su derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos, presentar quejas ante la SIC por infracción a la ley, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos.

UNIGEM S.A.S, es el encargado directo del tratamiento y custodia de los datos personales que a la fecha y en adelante reposaran en sus bases de datos, no obstante se reserva el derecho de delegar un tercero para tal fin, caso en el cual se exigirá al encargado la implementación y cumplimiento de lo establecido en el artículo 18 “Deberes de los Encargados del Tratamiento” de la presente ley.

Para el ejercicio de sus derechos, puede contactar a UNIGEM al correo contacto@unigem.com.co, chat en línea en la página web www.unigem.com.co o comunicándose al teléfono (574) 5401100, celular 3506542982 o en Cl 19A N° 44 – 25 Consultorio 2301. Para consultas o reclamos le brindamos el siguiente PQRS.

Usted declara haber leído y entendido la presente política, y acepta los términos de ésta. Recuerde que puede solicitar la suscripción, cancelación o actualización de su información personal, en el siguiente Contáctanos

La vigencia de esta política será desde el momento mismo de su publicación Tratamiento de datos y/o hasta que por políticas internas de UNIGEM S.A.S o cambios en la normatividad vigente se requiera hacer modificación alguna.

 

CLARA INÉS ARISTIZÁBAL BERNAL

Representante Legal

Estamos en línea.
Cuéntanos en qué podemos ayudarte!
Powered by